うちの母親は小料理屋をやっている
料理の腕前は正直世界一だと思っている
そんなすごい母親の遺伝子を
料理に関しては残念ながら得ることができなかったようで
私自身料理は下手である
材料も
作り方も
料理によっては完成図も想像できない
レシピを見ながらでも
なかなか納得いくものはできない
普段料理をしないからというのもあるが・・・
覚えようと思っていないことが
一番の原因だと思う
これがないと
いつまで経ってもおいしい料理は完成しない
とてもじゃないが人には食べさせられない
材料もレシピも
頭の中からすぐに消えていく・・・
あーーーー
言いたかったことはこれじゃないんだけどな・・・
これはこれで大事だけど
なんの話かわかるよね???
どうしよう
1つの記事に言いたいことを
何個も書きたくないので
これはこれで完成とします